Проповедь батюшки на Божественной Литургии в субботу

Отец Роман Колесников, 08.02.2020

Промыслом Божьим свв. Ксенофонт и Мария обрели детей, — свв. Иоанна и Аркадия, — которых все считали давно погибшими. В день памяти этих святых, в проповеди за Божественной Литургией батюшка привел примеры действия промысла Божьего в нашей жизни, которые нам остается лишь заметить и признать в качестве таковых. В частности, во время недавнего паломничества с прихожанами к блаженной Матроне Московской, в Покровском женском монастыре к батюшке подошли поблагодарить за молитвы и духовную поддержку сразу несколько человек. Один из них только что выпущен из СИЗО — он знает нашего батюшку по тюремному служению

Господь промышляет над каждым из нас, о каждом дне нашей жизни, указует и направляет. Будем же уповать на промысел Божий, держаться во всем Бога, учиться у Него, — сказал в проповеди за Литургией в день 8 февраля отец Роман. — Непонимание этого ведет, в конечном своем итоге, к обратным попыткам: мы начинаем поучать Бога тому, каким Он должен бы быть согласно нашим лекалам. Вместо этого, безблагодатного занятия следует прислушаться, сначала — к голосу собственной совести, а затем — к тому, что подсказывают духовные наставники, дабы действительно начать меняться по заповедям Божьим, а не пытаться жить так, как мы сами себе придумаем, — рассказал отец настоятель.

#ростокино #проповедь #храм #православие #неупиваемаячаша

 

Обсудить можно здесь: