3 апреля все верные призываются на молитву в своих домах

Дорогие Братья и Сестры! Пятница 3 апреля — особенный день, когда всем нам надо обязательно помолиться вместе.
Сегодня в 16.00 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начнет объезд вокруг города Москвы с иконой Божией Матери «Умиление», перед которой молился преподобный Серафим Саровский.

Святейший Патриарх обращается с призывом к верующим, пребывая в домах, совместно помолиться, начав чтение акафиста Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия — коронавирусной инфекции — с 16.00 по московскому времени в пятницу, 3 апреля 2020 года.

Также в 17.00 состоится Вечернее богослужение с Акафистом Пресвятой Богородице в нашем храме, в котором можно поучаствовать, подключившись к прямой трансляции по ссылке

Как и прежде, вы можете передать записочки, попросить поставить свечки, заказать молебен в нашем храме-часовне в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». По благословению батюшки, это можно теперь сделать и без прихода во храм, сообщив нам имена поминаемых и перечислив пожертвование через карту или на номер телефона, о чем подробнее можно прочитать по ссылке: http://hram-mk.ru/2020/03/31/hram-otkryt/


Ссылка на Акафист Божией Матери: 

https://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon62.htm?id=62

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая:

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Обсудить можно здесь: