Проповедь за Божественной Литургией в Светлую Субботу

Каждый день Светлой седмицы православные христиане приветствуют друг друга призывом Христос Воскресе и отвечают Воистину Воскресе, поскольку в словах этих содержится самая суть, сердцевина нашей веры.

Неудачи в духовной жизни — не повод для смущения и уныния, но призыв к укреплению во служении Господу своими мыслями, душою, словами и делами, которыми мы должны свидетельствовать о Воскресшем Господе так, чтобы всякий смотрящий на нас осознавал, что Бог действительно живет в нашем мире и промышляет о нем. Это тем более верно, что только благодатью Бога нашего, но не собственным благочестием человек получает милость Божию, о чем напоминает сегодняшнее Апостольское чтение – подчеркнул отец Роман Колесников в проповеди за Божественной Литургией в Светлую Субботу, 25 апреля.

После Богослужения присутствовавшим в храме служителям и добровольцам был роздан артос, дарующий душевное и телесное исцеление болящим, который принимается в случае возникшей необходимости натощак, небольшими частями, вместе со святою водою. Артос хранится в красном углу, рядом с иконами. Принеся артос домой, лучше всего дополнительно раздробить его на малые кусочки и засушить их, чтобы артос сохранился весь год, до следующей Светлой Субботы — посоветовал батюшка.

Обсудить можно здесь: