Проповедь в неделю Фомину: «Идти за Господом, даже сомневаясь…»

Братья и Сестры, Христос Воскресе! Завершающая Светлую седмицу Антипасха является таковым же по сути Праздником, что и Пасха Господня, снова и снова напоминающая о том, что всякая скорбь наша — обязательно пройдет, если мы будем укрепляться в вере во Господа Воскресшего. Почему же тогда в Неделю Антипасхи мы вспоминаем Апостола Фому и его сомнение по поводу Воскресения?

Дело в том, что настоящая, подлинная, зрелая, думающая, «взрослая» вера сопряжена с вопросами, которые могут счесть за неблагочествые. Вот поэтому в Неделю Фомину мы вспоминаем о том, что сомнение может быть не греховным, но благодатным. Причем избавить «грешника» от сомнений может Сам Господь – рассказал за проповедью 26 апреля, в день Антипасхи отец Роман Колесников.

«Готовые ответы не назидают, потому Господь благословляет нам сомневаться, чтобы в этом сомнении пришла бы Пасха Христова, и уже в радости о Воскресшем Христе всякие сомнения отошли бы на задний план, перестали довлеть, руководить нашими мыслями и поступками. Ведь именно в этом и заключается духовная жизнь — идти за Христом, невзирая ни на какие трудные обстоятельства, идти за Ним, даже в чем-то сомневаясь. Так и нам в эти дни нужно укрепляться в вере радостью о Воскресшем Христе. Христос Воскресе!», – обратился к верующим отец Роман в проповеди после Божественной Литургии в Неделя 2-ю по Пасхе, памяти Апостола Фомы, которая транслировалась на канале храма.

#антипасха #храм #ростокино #православие #проповедь #фоманеверующий

Обсудить можно здесь: