Интервью отца настоятеля «Ростокинской панораме»

Богослужения из-за карантина проходят без участия прихожан. Настоятель храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Ростокино иерей Роман Колесников поделился с корреспондентом газеты «Ростокинская панорама» подробностями жизни прихода в период самоизоляции.
– Богослужения у нас ведутся по расписанию, но без участия прихожан, – рассказывает отец настоятель. – Служба транслируется на нашем YouTube-канале. Верующие обеспокоены пандемией, стараюсь поддерживать их пастырским словом. У нас действует группа в WhatsApp, там мы делимся фотографиями и видеорепортажами. Мы хотим, чтобы прихожане соприкасались с жизнью храма хотя бы виртуально. Я стараюсь ежедневно обращаться к верующим со словами назидания. 

Иерей Роман Колесников подчеркнул, что все желающие могут молиться дома. Также у верующих есть возможность принять молитвенное участие в службе по видеосвязи. 

– В 22:00 проводим совместную молитву. Во время нее братья и сестры молятся о прекращении пандемии, – уточнил настоятель. 

Прихожане по-прежнему могут подать записки о здравии или упокоении. 

– Люди пишут имена поминаемых и пересылают нашей сотруднице Галине. Она выписывает их, а затем отдает список мне. Кроме того, в течение дня можно передать записку в церковную лавку при храме.

Источник: https://rostokino.mos.ru/presscenter/news/detail/8884447.html

#храм #православие #ростокино #богослужение #трансляция

Обсудить можно здесь: