«Священную двоицу просветителей наших почтим…»

Отец Роман, 24.05.2020

Что имеет в виду человек, говорящий, что Бога — нет? Он дошел до этого своим умом? А может, прочитал об этом в заголовке новостной ленты? Или какой-нибудь актер знаменитый ему об этом по телевизору сказал, а человек – поверил? Выдаваемая нынче за образованность привычка ловко выбирать один вариант из четырех готовых ответов на тест способна сыграть злую шутку, когда привыкший к этому человек начинает размышлять о вещах серьезных: о смысле и конечной цели своей жизни, где нужно действительно мыслить и делать это самостоятельно. ⠀ ⠀
Между тем, уже христологические споры первых веков убедительно доказывают, что слепой, не умеющей думать веры во Иисуса Христа недостаточно, необходимо уметь словесным образом рассуждать о Боге и делать это правильно. «Чествуя сегодня память святых братьев, мы славим их высочайшую образованность, их любовь к Богу и людям, их богодухновенное дерзновение, позволившее им перевести Библию на язык славян», – рассказал в память свв. равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Престольный праздник нашего будущего ростокинского храма отец Роман Колесников за Божественной Литургией в воскресенье 24 мая, когда в нашей стране отмечается День славянской письменности и культуры. «Неумение мыслить есть грех для православного христианина», — особо подчеркнул батюшка. ⠀



#ростокино #православие #кириллимефодий #деньписьменностиикультуры

Обсудить можно здесь: