Временный распорядок посещения храма

Посещение идущих по расписанию Богослужений верующими  благословляется с 6 июня 2020 года, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических ограничений, а именно:

  1. При посещении Богослужений в храме требуется обязательное ношение масок и перчаток.
  2. При входе в храм необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, которое доступно в притворе нашего храма.
  3. Запрещается приходить на Богослужения людям, чувствующим физическое недомогание, имеющим насморк, кашель, а уж тем более повышенную температуру тела.
  4. Дабы исключить возможность прохождения в собрание верующих больных короновирусной инфекцией, при входе в храм у каждого прихожанина будет измеряться температура бесконтактным термометром.
  5. В храме на Богослужении верующие должны стоять на расстоянии 1,5 метра друг от друга – строго на соответствующих разметках, нанесенных на пол храма.
  6. Количество присутствующих прихожан на Богослужении в самом храме не должно превышать 30 человек. Остальные  могут молитвенно участвовать в Богослужении на улице – на прихрамовой территории, благодаря радиотрансляции.
  7. Молиться на прихрамовой территории необходимо, строго соблюдая 1,5 метровый интервал между молящимися, согласно нанесенной разметке на асфальте.
  8. Во время Литургии, Исповедь и Причащение находящихся в храме будут происходить в храме; Исповедь и Причащение молящихся на улице будут происходить на улице.
  9. Исповедь на Богослужении рекомендуется подготовить заранее и написать на бумаге. Все вопросы следует задавать священнику после Богослужения, когда в храме не останется людей.
  10. После каждой Божественной Литургии настоятель храма будет находиться в храме до 13:00, чтобы любой желающий мог бы исповедоваться и причаститься Христовых Тайн после соборного Богослужения.
  11. Во внебогослужебное время храм также будет открыт, но посещение его также потребует исполнения всех вышеперечисленных предписаний.
  12. В храме, согласно Уставу Православной Церкви, возобновляется совершение таинств Крещения, Миропомазания и Венчания, а также приготовление к ним. Все Богослужения в храме также совершаются при соблюдении необходимой дистанции и профилактических мер.
  13. По-прежнему рекомендуется воздерживаться от лобзания икон, крестов, Евангелия, в том числе и на Таинстве Исповеди. Также при благословении священника руку иерея не целуем.
  14. На территории храма будет работать в прежнем режиме только «Вкусная лавка», в которой можно будет приобрести все необходимое.

 

Обсудить можно здесь: