Торжество Православия — праздник точного знания о вере

Отец Роман, 21.02.2021

Только в православной вере возможно почитание икон: как изображений Иисуса Христа — истинного человека и истинного Бога, а также Пресвятой Богородицы и всех, кого мы называем святыми. Вместе с тем, Церковь отказывается признавать благочестивой веру, выражаемую весьма сомнительной формулировкой «у меня Бог в душе», ибо не напрасно Сын Божий, воипостазировавшись, принял человеческую природу и получил изобразимый на иконе телесный облик.

Праздник Торжества Православия — это день, чтобы напомнить себе, как и в Кого мы веруем: в истинного Бога и истинного человека Иисуса Христа, имеющего как человеческую, так и Божественную природы. Вера не обязательно подразумевает пространные разговоры о ней, но «каждый православный христианин должен точно знать о своем уповании, должен правильно знать основы своей веры» — подчеркнул отец Роман в своей сегодняшней проповеди.

Любовь связывает Лиц Святой Троицы, к Любви же призваны и мы все, ставшие святыми не потому, что в одночасье стали безгрешны, но потому что прилепились к благодати Божией. Можно не утруждать себя чтением духовной литературы, если потом ничего не делать практически. Одним из таких, необходимых деланий является Пост, который надо держать не бросая, как бы трудно не было. Пост — самое подходящее время избавиться от «застарелых» грехов, для чего их надо просто… не совершать, не мудрствуя всуе — уверен отец Роман.

В завершение проповеди после Литургии в воскресный день 21 марта батюшка пригласил всех на предстоящие на неделе Богослужения, на занятие Воскресной школы для взрослых, где помимо церковнославянского будет разобрана Литургия Преждеосвященных Даров, а также на освящение крестов.

Освящение крестов, а также куполов нашего нового храма будет совсем скоро — в эту субботу, в 12 часов. На него можно приходить всей семьей, с друзьями и родственниками — пригласил батюшка. Слава Богу за все!

#Ростокино #храм #православие #Освящение #Бажова #ТоржествоПравославия 

Обсудить можно здесь: