Памятник героям-ополченцам появится в Ростокине этим летом

Дорогие Братья и Сестры! Путь в Лавру проходит через Ростокино, где 24 апреля был установлен первый маршрутный указатель. Всего таких указателей запланировано установить больше сотни, начиная от нулевого километра на Красной площади, но пока готов лишь один, установленный в Ростокине.
Открыть самый первый указатель приехал Владыка Матфей, передавший благословение Святейшего Патриарха Кирилла на это благое начинание. Итак,  древний путь, ведущий из столицы в Сергиево-Троицкую Лавру, духовно возродился в Ростокине в минувшую Лазареву субботу.
Кроме того, в Ростокине этим летом завершится возведение памятника ополченцам 13-й Ростокинской дивизии, героически павшей в начале Великой Отечественной. Участники торжественного мероприятия побывали на месте сооружения памятника, для которого прямо сейчас готовится основание, а затем прошли на аллею памяти, где каждый мог посадить дерево. Это сделали префект нашего округа Алексей Беляев и глава Управы Светлана Гордикова. Посмотрите фотографии наших прихожан.

Обсудить можно здесь: