Церковь помогает

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в епархии направлено циркулярное письмо с информацией о работе единой общецерковной системы помощи наркозависимым.

«Хотя общецерковная система помощи наркозависимым создается давно, до сих пор о том, чем конкретно Церковь может помочь зависимому человеку и его близкому, знает не так много людей. Если объявления о нашей горячей линии будут размещены в каждом храме на территории России, то прихожане смогут узнать о том, куда можно обратиться. Также они смогут сообщить об этом своим страждущим родственникам и знакомым, у кого в семье есть такая проблема», — рассказал руководитель направления помощи наркозависимым Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель московского церковного центра амбулаторной помощи зависимым «Реабилитация. Live» Алексей Лазарев.
Реабилитационный процесс в Церкви состоит из нескольких этапов. Действуют кабинеты первичного приема, центры основного периода реабилитации, амбулаторные центры, центры ресоциализации, группы поддержки. В епархиях работают более 300 церковных структур помощи зависимым.

Для всех регионов России действует единый телефон церковной помощи зависимым: +7 (800) 600-16-93

Также Вы можете записаться на занятия группы взаимопомощи, которую ведет алтарник нашего храма Евгений Басевич, ответственный за работу с зависимыми на нашем приходе. Занятия по средам, телефон для записи 8(913)941-4444.  Храни Вас Бог! Христос Воскресе!

Обсудить можно здесь: