Паломническая служба «РОСТОК» приглашает всех в первую поездку!

3 июня, в Собор Карельских святых православные чтут память прп.Арсения Коневского, чудотворца. Этот день станет первым днем паломничества наших прихожан, в ходе которого они обязательно побывают на острове Коневец Ладожского озера.
Название этому острову дал огромный камень, высотой в два человеческих роста и весом под 1000 тонн, чем-то напоминающим конскую голову. Этот камень служил финским язычникам в качестве идола, которому они приносили жертвы. По преданию, прп.Аресний изгнал из камня бесов, воздвиг крест и часовню, положив тем начало Коневскому Рождество-Богородичному монастырю.
Это было в конце 14 века, когда святой Арсений впервые попал на остров, чудом уцелев после сильной бури. Подобно свт.Николаю Угоднику, прп.Арсений считается святым покровителем моряков и путешествующих, многие из которых получали помощь по молитвам к Преподобному. Поклониться святым реликвиям и мощам Преподобного приезжали и российские императоры, и нынешние президенты. Попав в такие места, глубже проникаешься знакомой лишь по книгам церковной историей.

Но это далеко не все, что увидят наши Паломники — еще их ждут живописный Петергоф и святые места Санкт-Петербурга с его белыми ночами. Полную программу паломнической поездки читайте на сайте храма. Отправление совсем скоро, но еще можно попробовать успеть присоединиться к группе! Приглашаем с собой всех Ростокинцев, специально для которых при нашем приходе открылась паломническая служба РОСТОК!

Обсудить можно здесь: