Запишись на занятия группы трезвости в Новом году

Сегодня, в первый день Нового года Церковь чтит память мч. Вонифатия Тарсийского, считающегося одним из Небесных Покровителей тех, кто ведет трезвый образ жизни, соблюдает положенные посты.
В житии этого святого мы найдем лишь косвенные упоминания о пьянстве, которому сопутствовал блудный грех, искупленный впоследствии мученической смертью за православную веру. Точно так же, усекновение главы Иоанна Предтечи и Крестителя Господня произошло в ходе пьяного пира, то есть пьянству сопутствовал грех убийства.
Здесь стоит добавить, что еще со времен Древней Греции появился распространенный обычай пить разбавленное вино вместо воды. Его повсеместную распространенность с позиций современной науки можно объяснить тем, что вода в жарком климате часто бывает заражена инфекцией, которая частично уничтожается добавленным в воду вином. Любопытно, что сами греки при этом считали, что пить неразбавленное водой вино свойственно лишь варварам, специально ищущим опьянения.
Таким образом, существенным является не факт употребления вина самого по себе, а неумеренное пьянство, открывающее широкий путь к совершению грехов.
Если вы хотите узнать больше об отношении Церкви к вину и винопитию, а также помочь преодолеть близким людям недуг пьянства, запишитесь на занятия православной группы трезвости при храме-часовне в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», которые по благословению отца настоятеля проводит наш алтарник Евгений. Телефон для записи 8 913 941-4444

Слава Богу за все!

#Ростокино #трезвость #Православие #вера #НеупиваемаяЧаша

Обсудить можно здесь: