Происхождение Древ Живоносного Креста Господня, Медовый Спас

Современный человек хочет жить хорошо, благодарить Бога за счастливую жизнь готовы многие. Слова благодарения Господу раскрывают свой подлинный глубокий смысл, когда их говорят святые. «Слава Богу за все», — было на неправедном суде последним словом сщмч.Вениамина Петроградского, чью память мы чтим сегодня. До сих пор неизвестно, где покоятся его святые мощи, поэтому на кладбище Александро-Невской Лавры установлены лишь памятные кресты сщмч.Вениамину и иже с ним.
В 17-00 субботнего вечера состоится Всенощная с изнесением из алтаря на аналой посреди Ростокинского храма Честнаго Креста в предпразднство Происхождения Древ Живоносного Креста Господня. По окончании службы верующие заговляются на Успенский пост.
В сам день праздника, 14 августа в 9-40 начнется воскресная Божественная Литургия с водосвятным молебном и освящением меда, который можно принести из дома или приобрести в церковной лавке (если остался). Медовый Спас — первый в череде предстоящих в августе народных праздников, название которых подчеркивает благодарность Спасителю за его блага и дары.

Обсудить можно здесь: