Дорогие Прихожане, поздравления всем молившимся сегодня вечером вместе со владыкой Матфеем в нашем Ростокинском храме!
Пшеницу, сваренную с медом, православные называют коливом или сочивом. 3 марта по окончании Литургии Преждеосвященных Даров в Ростокинском храме будет совершен молебен с последующим освящением колива накануне дня памяти святого Феодора Тирона, благодаря которому возникла эта древняя благочестивая традиция.
Отец настоятель благословил всех желающих принести коливо для освящения в храм утром в предстоящую пятницу, чтобы потом забрать освященное коливо домой и угостить им своих близких.
Помимо классического рецепта, сегодня легко найти как сделать коливо, украшенное сухофруктами и прочим. Присылайте в пятницу фотографии приготовленного колива, чтобы мы смогли порадоваться вместе с Вами.
Братья и Сестры, завтра утром, 1 марта в 8-00 в день памяти свт. Макария, митрополита Московского и Коломенского в Ростокинском храме состоится первая в этом году Литургия Преждеосвященных Даров. Слава Богу за все!